Sustituyen a los boquerones en vinagre por ser mas carnosas y quedar mas jugosas.
INGREDENTES:
Sardinas pequeñas 1kg.
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite
Ajo
Perejil
ELABORACION:
MAJADO con aceite, ajo y perejil picado.
Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza y los intestinos, abrirlas por la mitad y retirar la espina. A medida que se van limpiando se colocan en un recipiente que dejamos bajo el chorro de agua corriente para que se eliminen los restos de sangre y se blanqueen.
Una vez lavadas las vamos a colocar en un Taper (Tupper) y al congelador 24 horas.
Una vez descongeladas la pondremos en capas de la siguiente manera: Capa de Sardinas, cubrir con vinagre y espolvorear con un poco de sal, capa de sardinas chorrito de vinagre y sal y así sucesivamente hasta terminar con las sardinas.
A las 24 horas las sacamos del vinagre y las colocamos en otro recipiente por capas: Capa de Sardinas majado de aceite, ajo y perejil, capa de sardinas, majado de aceite, ajo y perejil y asi sucesivamente hasta terminar con las sardinas.
Ya esta listas para consumir.