Sustituyen a los boquerones en vinagre por ser mas carnosas y quedar mas jugosas.

INGREDENTES:

Sardinas pequeñas 1kg.

Sal

Vinagre de vino blanco

Aceite

Ajo

Perejil

ELABORACION:

MAJADO con aceite, ajo y perejil picado.

Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza y los intestinos, abrirlas por la mitad y retirar la espina. A medida que se van limpiando se colocan en un recipiente que dejamos bajo el chorro de agua corriente para que se eliminen los restos de sangre y se blanqueen.

Una vez lavadas las vamos a colocar en un Taper (Tupper) y al congelador 24 horas.

Una vez descongeladas la pondremos en capas de la siguiente manera: Capa de Sardinas, cubrir con vinagre y  espolvorear con un poco de sal, capa de sardinas chorrito de vinagre y sal y así sucesivamente hasta terminar con las sardinas.

A las 24 horas las sacamos del vinagre y las colocamos en otro recipiente por capas:  Capa de Sardinas majado de aceite, ajo y perejil, capa de sardinas, majado de aceite, ajo y perejil y asi sucesivamente hasta terminar con las sardinas.

Ya esta listas para consumir.